dimanche 22 avril 2012

Tarte aux pommes

Je ne compte plus le nombre de tartes aux pommes que j'ai pu goûter dans ma vie...laissez tomber, la meilleure c'est celle de mamie Rose!!
Si si, le secret c'est la pâte, qui fond dans la bouche...je vous livre la recette ci-dessous..


Pour 6 personnes
Niveau: Les doigts dans le nez
Temps de préparation: 40 mn

Ingrédients:

  • Pour faire deux fonds de tarte:
- 50g de beurre
- 75g d'astra ou margarine
- 250g de farine
- 1 fond de verre d'eau tiède
- une pincée de sel

  • Garniture pour une tarte:
- 3 pommes (Golden ou Canada)
- sucre de canne
- 20g de beurre

Préparation:

1- Faites fondre le beurre et margarine (au micro ondes ou à air ambiant) séparément (attention la margarine fond plus rapidement). 

2- Verser la farine dans un saladier et mélangez avec le beurre, margarine, eau et sel. Faites une boule. Laissez reposer la pâte au frigidaire au moins une heure. 

3- Étalez la pâte dans un moule beurré et piquer avec une fourchette. Vous pouvez conserver l'autre fond de tarte au congélateur pour une autre fois, ça se conserve très bien.

4- Coupez vos pommes en fines lamelles. Etalez les sur le fond de pâte. Dispersez du sucre de canne sur le dessus ainsi que quelques noisettes de beurre. Préchauffez le four à 210° (Th 7) et enfourner 20mn à 30mn MAX. C'est prêt!

MERCI MAMIE <3

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