Si si, le secret c'est la pâte, qui fond dans la bouche...je vous livre la recette ci-dessous..
Pour 6 personnes
Niveau: Les doigts dans le nez
Temps de préparation: 40 mn
Temps de préparation: 40 mn
Ingrédients:
- Pour faire deux fonds de tarte:
- 75g d'astra ou margarine
- 250g de farine
- 1 fond de verre d'eau tiède
- une pincée de sel
- Garniture pour une tarte:
- sucre de canne
- 20g de beurre
Préparation:
1- Faites fondre le beurre et margarine (au micro ondes ou à air ambiant) séparément (attention la margarine fond plus rapidement).
2- Verser la farine dans un saladier et mélangez avec le beurre, margarine, eau et sel. Faites une boule. Laissez reposer la pâte au frigidaire au moins une heure.
3- Étalez la pâte dans un moule beurré et piquer avec une fourchette. Vous pouvez conserver l'autre fond de tarte au congélateur pour une autre fois, ça se conserve très bien.
4- Coupez vos pommes en fines lamelles. Etalez les sur le fond de pâte. Dispersez du sucre de canne sur le dessus ainsi que quelques noisettes de beurre. Préchauffez le four à 210° (Th 7) et enfourner 20mn à 30mn MAX. C'est prêt!
MERCI MAMIE <3
4- Coupez vos pommes en fines lamelles. Etalez les sur le fond de pâte. Dispersez du sucre de canne sur le dessus ainsi que quelques noisettes de beurre. Préchauffez le four à 210° (Th 7) et enfourner 20mn à 30mn MAX. C'est prêt!
MERCI MAMIE <3
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