dimanche 22 avril 2012

Les cannellonis farcis

Une recette qui nous vient de Corse les amis, ça ne peut qu'être bon...
Merci à mamie Romani !



Pour 4 personnes
Niveau Facile
Temps de préparation: 2h

Ingrédients:

  • 500g de veau
  • 500g de jambon blanc
  • 500g de chair à saucisse
  • 1 paquet de blettes
  • Parmesan
  • 5 boîtes de tomates pelées au jus
  • pâtes pour cannellonis (plates de préférence)
  • 2 oeufs
  • Ail, huile d'olive, beurre, sel et poivre


Préparation:
  • Pour la farce:
1- Faire revenir 2 gousses d'ail dans de l'huile d'olive. Rajouter le veau, la chair à saucisse. Bien faire dorer puis saler et poivrer. Mixer le tout. Mixer ensuite le jambon blanc (pas revenu) et le rajouter au reste de la viande.

2- Faire bouillir les blettes 10mn, bien les égoutter, les presser pour enlever l'eau et les mixer. Les rajouter à la viande.

3- Mixer du parmesan (quantité selon les goûts) et le rajouter à la farce avec deux oeufs crus.

  • Pour la sauce:
Faire revenir une gousse d'ail dans l"huile. Rajouter les tomates pelées. Faire bouillir à feu vif pendant 10 mn et ensuite laisser mijoter à feu doux pendant 30mn couvert.

  • Et les cannellonis?
1- S'ils sont plats, les faire bouillir dans l'eau frémissante avec de l'huile pour que ça n'accroche pas. Les égoutter sur un torchon, mettre la farce au centre et les rouler.
S'ils sont roulés vous n'avez qu'à les fourrer avec la farce tout simplement.

2- Huilez le fond d'un plat allant au four, étalez du beurre et un peu de sauce tomate. Mettre les cannellonis bien serrés et les recouvrir de parmesan rapé. Verser la sauce tomate sur le dessus (cela doit bien les enrober).

3- Faire cuire au four 45mn-1h (vérifiez la cuisson de la pâte) à 180°C.

Conseil d'accompagnement: de la roquette ou de la mâche (c'est bon pour la santé la mâche dixit maman)

Astuce: c'est la même farce que les chous farcis (choux verts à la place des blettes, plus du pain mixé avec du lait)

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