La pizza c'est parfait pour se débarrasser des restes du frigo! Vous voulez essayez? C'est dessous que ça se passe!
Pour 1 pizza (3 personnes)
Niveau: Les doigts dans le nez!
Temps de préparation: 30min
Ingrédients:
- 250 g farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 c à s de lait
- 1 c à s de sel
- 15 cl d'eau tiède (pâte) + 15 cl d'eau (sauce)
- 2 c à s de tomate concentrée
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 3 c à c d'herbes de Provence
- 1 c à c de sucre
- 1 demi c à c de piment de cayenne
- Et la garniture au choix: Ici du chorizo, des tranches de lard fumé, du fromage de chèvre et du fromage râpé
La pâte (les mesures sont approximatives car papou fonctionne au feeling).
On met environ 250g de farine dans un saladier.
On rajoute un paquet de Levure Boulangère.
Une petite cuillère à soupe de sel
On mélange le tout
On rajoute environ deux cuillères à soupe de lait, juste pour que le mélange soit fixé
Ensuite faire chauffer un verre d'eau au micro-ondes, il faut qu'il soit tiède sinon on risque de tuer la levure, et verser environ la moitié dans le saladier pour que la pâte devienne plus fluide mais toujours consistante
Réserver la pâte
La sauce tomate
Mettre deux cuillères à soupe de concentré de tomate dans un bol
Y rajouter deux gousses d'ail écrasées ou taillées finement
Rajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive
Saupoudrer d'herbes de Provence, 3 cuillères à café environ
Et la botte secrète du padre: j'ai nommé le piment de Cayenne! (1 demi cuillère à café)
Et une cuillère à café de sucre
Et bien sûr le verre d'eau pour diluer le tout
Et on touille avec la fourchette
La composition
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pizza
Y étaler la pâte avec les mains puis avec un verre, ne pas hésiter à rajouter de la farine sur la plaque et sur ses petites menottes
Voili voilou, après vous pouvez la faire plus ou moins épaisse selon les goûts, papou l'aime épaisse alors c'est pas étalé au maximum
Piquer avec une fourchette
Et après c'est facile on étale la sauce tomate et on met tout ce qu'on veut dessus! (On a pris ce qu'il restait dans le frigo: chorizo, un peu de lard, du chèvre, du roquefort, en mode régime quoi)
On rajoute du fromage râpé
TADAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
Après 15 minutes au four à 180° voici le résultat
MERCI PAPOUUUUU <3
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