jeudi 7 février 2013

Le couscous mixte

Et on continue sur la lancée des classiques du papou. Simple, rapide et efficace... et bien épicé!!


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Pour 4 personnes
Niveau Facile
Temps de préparation: 30 - 40 mn

Ingrédients:
  • Merguez
  • Blancs de poulet ou cuisse de poulet
  • Mélange pour couscous surgelé (ouuuuuuuuh pas bien, bon franchement si on a des légumes frais c'est mieux hein)
  • 2 gousses d'ail
  • Concentré de tomate
  • Mélange couscous Ferrero (50% nature/50% parfumé)
  • Huile d'olive
  • Raz el Halmout (Ou Rase Mamouth selon le papou)
  • Cumin
  • Poivre et Sel
Préparation:

Faire revenir dans un fait-tout les merguez et les blancs de poulets coupés en morceaux. Rajouter le mélange pour couscous et faire revenir le tout.
Écraser deux gousses d'ail avec la paume de la main et les rajouter dans le fait-tout.
Une fois que l'eau des légumes s'est évaporée, rajouter 1l d'eau afin de couvrir les légumes et la viande. 
Ajouter le concentré de tomate, les épices (Raz el Halmout, cumin, sel, poivre).
Laisser cuire à feu doux pendant 20min.
Pendant ce temps, battre les grains de semoule avec de l'huile d'olive mais pas beaucoup dans une casserole. Une fois que les grains ont bu l'huile, couvrir avec de l'eau et battre les grains, chauffer le tout.

A TABLE!

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