jeudi 8 mai 2014

Les véritables brownies au chocolat de Marabout

Voici une recette inspirée du Grand Livre Marabout de la Pâtisserie Facile





Pour 8 personnes
Niveau: Les doigts dans le nez!
Temps de préparation: 50 mn


Ingrédients:
  • 300g de chocolat noir coupé en morceau
  • 150g de beurre coupé en cubes
  • 330g de sucre roux
  • 4 oeufs légèrement battus
  • 150g de farine
  • 1/2 c à c de bicarbonate de sodium
  • 120 ml de crème fraîche
  • 75g de noix de pécan


Préparation:

1- Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule rectangulaire.

2- Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux en remuant sans cesse.

3- Versez le mélange dans un saladier, puis incorporez le sucre et les œufs. Ajoutez enfin la farine, le bicarbonate de sodium, la crème et les noix. 

4- Quand la préparation est homogène, versez là dans le moule et lissez la surface. Faites cuire au four 30 mn puis laissez refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire