jeudi 8 mai 2014

La tarte amandine aux abricots par St Mamet

De toutes les recettes que j'ai pu tester, c'est la tarte aux abricots de St Mamet que je préfère pour la crème...Elle est ni trop liquide ni trop épaisse. Cette fois-ci on a voulu corser les choses en réalisant la pâte feuilletée maison. Nous avons choisi la recette rapide à réaliser en 1h chrono...Mais vous pouvez toujours acheter une toute prête!


Elle vous donne envie? Suivez les étapes ci-dessous!


Pour 6 personnes
Temps de préparation: 1h30
Niveau difficile

Ingrédients:



Pâte feuilletée rapide

  • 250 g de beurre froid
  • 250 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 10 cl d'eau
Tarte

  • 1 boîte d'abricots 820g 
  • 35g de sucre
  • 60g de poudre d'amandes
  • 20g de farine
  • 60g de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 cuillères à soupe de miel


Préparation:

Coupez le beurre en dés. Déposez la farine et le sel sur le plan de travail et mettez le beurre dessus.


Travaillez l'ensemble à la main jusqu'à obtenir de grossières miettes, ajoutez alors l'eau peu à peu jusqu'à obtenir une masse homogène mais sans trop travailler la pâte. Formez une boule, filmez et mettez 20 mn au frais.




Pendant de temps, préparez la crème pour la tarte.
Égouttez les abricots et réservez le sirop. Travaillez 60 g de beurre ramolli avec le sucre, la farine et la poudre damandes.

Ajoutez les jaunes dœufs, 2 cuillères à soupe du sirop dabricot et une cuillère à soupe de miel. Mettre de côté. 

Sortir la pâte du frigo. Étalez la sur le plan de travail fariné pour former un rectangle de 20 sur 40 cm à peu près. .


Pliez un côté

Puis l'autre
  

Le 1er tour est fini!  Tournez la pâte à 90°, étalez en rectangle et re-pliez en 3 ... second tour ! Un petit passage au frigo pour raffermir tout ça, 20 mn ..
Préchauffez le four à 200°.

Remettez la pâte sur le plan de travail fariné et on redonne 2 tours, la pâte est prête !


Disposez la pâte dans un moule beurré et fariné et piquer avec une fourchette.


Ajoutez la crème et disposez les abricot dessus.
Enfournez 30 mn à 200°.


C'EST PRÊT!!!




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