jeudi 3 mai 2012

Le fondant au choco vite fait bien fait

Une fête d'anniversaire, une soirée ou un goûter? 
Y'a pas à tergiverser, c'est un fondant au chocolat qu'il vous faut! :)


Pour 4 personnes
Niveau: Les doigts dans le nez
Temps de préparation: 45 mn

Ingrédients:


- 200 g de chocolat noir

- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 ou 4 oeufs (selon la taille)

Préparation:


Avant de commencer, il faut ramollir le beurre soit en le laissant prendre la température ambiante ou en le passant quelques secondes au micro-ondes. Cassez le chocolat en petit morceau, ca sera plus simple pour le faire fondre. Puis ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et laisser fondre doucement le chocolat au bain marie (meilleure cuisson pour le chocolat). Attention à bien remuer et ne pas laisser trop longtemps pour ne pas brûler le chocolat. Dès que le chocolat est bien fondu, retirer du feu.


Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et le beurre mou. Ajouter ensuite les oeufs un à un avec un peu de farine. Le principe est de ne pas avoir de grumeaux dans cette préparation. Bien mélanger (utiliser un fouet électrique si vous en possédez un). Faire préchauffer votre four à 150°C. Ajouter le chocolat dans le saladier avec les oeufs, farine et sucre. Beurrer le moule ou utiliser du papier sulfurisé et versez-y le mélange. Mettre dans le four environ 30mn. La cuisson est finie quand le couteau sort du gâteau avec un léger dépôt de chocolat car il doit rester fondant à coeur. Laisser refroidir.

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